Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor Meraih Penghargaan TOP Digital Award 2023, Dorong Terus Inovasi dan Pemanfaatan Teknologi Digital di Banua

Jakarta, DUTA TV – Paman Birin, Gubernur Kalsel, telah meraih Penghargaan TOP Digital Award Tahun 2023 dalam acara puncak Penghargaan TOP Digital Awards 2023 di Raffles Hotel, Jakarta pada Senin (4/12) siang.
Penghargaan diserahkan langsung oleh M. Lutfi Handayani, Ketua Panitia Penyelenggara TOP Digital Awards 2023, dan Paman Birin berhasil memenangkan dua kategori, yaitu Top Digital Implementation 2023 Bintang 4 dan Top Leader On Digital Implementation 2023.
“Alhamdulilah, kami bersyukur atas penghargaan ini dan ini menjadi motivasi bagi kami di Pemprov Kalsel untuk terus berinovasi dalam meningkatkan implementasi dan pemanfaatan teknologi digital, guna meningkatkan kinerja, layanan, dan inovasi kepada masyarakat,” kata Paman Birin.
Paman Birin menyampaikan bahwa penghargaan ini bukan hanya bermanfaat bagi pemerintah tetapi juga bagi masyarakat. Dia menekankan pentingnya tidak tertinggal dalam era digital yang berkembang pesat.
Dalam konteks pemanfaatan Teknologi Informasi (TI) di Kalsel, Paman Birin menegaskan perlunya konektivitas antara pemerintah pusat, provinsi, dan kabupaten/kota untuk mendukung pembangunan yang lebih baik. Dia berkomitmen untuk terus mendorong penggunaan teknologi digital guna memudahkan pelayanan kepada masyarakat, dengan harapan dapat meningkatkan kesejahteraan warga Banua.
Top Digital Awards 2023 merupakan ajang penilaian dan pemberian penghargaan tertinggi di Indonesia untuk perusahaan, instansi pemerintahan, dan vendor TI TELCO/Solusi Teknologi Digital yang berhasil dalam implementasi dan pemanfaatan teknologi digital. Tahun ini, tema utama adalah “IT Governance and Cyber Security in Innovation of Business and Services”/“Tata Kelola TI dan Keamanan Siber dalam kaitan Inovasi Bisnis dan Layanan.”
Acara puncak penghargaan dihadiri oleh sejumlah pemimpin pemerintah, kepala daerah, walikota, gubernur, serta para IT Manager atau Chief Technology Officer (CTO)/Chief Information Officer (CIO) dari berbagai perusahaan, organisasi, dan institusi yang menerima penghargaan.
Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Budi Arie Setiadi, menyambut baik kegiatan Top Digital Awards 2023 ini. Dia menekankan pentingnya kesadaran akan keamanan siber dalam transformasi digital, serta mengapresiasi upaya para peraih penghargaan dalam mendorong inovasi dan transformasi digital di Tanah Air. Menurutnya, transformasi digital tidak terpisahkan dari inovasi, dan implementasi teknologi digital sendiri dapat dianggap sebagai bentuk inovasi. (mul/adpim)