Getir, Bumil Tewas Ditabrak Ibu-ibu Belajar Nyetir

 

DUTA TV – Seorang ibu muda berinisial SR (26) yang tengah hamil tewas setelah ditabrak mobil di Palmerah, Jakarta Barat. Tragisnya, janin berusia 5 bulan di kandungannya ikut tewas.

Peristiwa nahas itu terjadi di Jl Palmerah Utara IV, RT 13 RW 06 Palmerah, Jakarta Barat, Sabtu (22/2) siang. Polisi menyebut, pelaku seorang ibu-ibu berinisial FMS saat itu sedang belajar menyetir

“Iya itu pelakunya lagi belajar mobil, baru dua kali bawa mobil,” kata Kasat Lantas Jakarta Barat Kompol Hari Atmoko, Kamis (27/2).

Hari mengatakan, pihaknya telah menetapkan FMS sebagai tersangka. Polisi masih melakukan penyelidikan mendalam terkait kejadian itu.

Saksi mata, Ansor menyebutkan, saat itu korban baru pulang bekerja di sebuah bengkel di dekat lokasi kejadian. Korban saat itu menyeberang untuk menemui suaminya yang sedang menunggunya di dekat mobil. Ansor juga bekerja di bengkel tempat korban bekerja.

Pada saat bersamaan, mobil pelaku sudah berhenti di lokasi. Menurut Ansor, pelaku saat itu sedang belajar mengemudi ditemani suaminya. Ansor menduga demikian, karena terlihat suami pelaku seperti sedang mengarahkan posisi pedal kepada pelaku.

“Itu lagi belajar. Dari pot (di lokasi terdapat pot bunga, red) ini setelah dari pot itu lakinya turun, alihan tempat, ganti sopir. Tapi kan ini (pelaku) belum bisa. Lama parkir di situ tuh kayak ngasih tahu ‘koplingnya ini, anunya ini… ini…’ setelah itu turun,” tutur Ansor di lokasi kejadian.

“Orang itu baru pertama kali mau belajar itu harusnya kalau orang punya pikiran ya harusnya ‘Mas ini jalan kecil kalau ada apa-apa ngeri’, mending di lapangan atau di mana. Lakinya juga bodoh nggak sadar ‘oh iya bahaya’ harusnya gitu,” sambungnya.

Warga yang mengetahui kejadian itu kemudian berdatangan. Selanjutnya korban dilarikan ke rumah sakit. Peristiwa ini sempat terekam CCTV. Dalam rekaman CCTV terlihat kabel tiang listrik yang ditabrak mobil sampai goyang.

Korban dan janinnya dinyatakan meninggal dunia pada Minggu (23/2) lalu. Jenazah korban dimakamkan di kampung halamannya di Pati, Jawa Tengah.

 

Sumber : news.detik.com

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *