FAJI Kalsel Salurkan APD Kepada Pemko Banjarmasin dan Kab Banjar

DUTA TV BANJARMASIN – Pengurus federasi arum jeram indonesia atau FAJI Kalimantan Selatan, menyerahkan bantuan alat pelindung diri berupa masker dan pakaian hazmat kepada dua daerah.
Kedua daerah yang menjadi tujuan penyaluran APD tersebut yakni, kota Banjarmasin dan Kabupaten Banjar yang mana kedua daerah ini berstatus zona merah terkait angka terkonfirmasi positif virus corona.
Untuk banjarmasin sendiri APD yang diberikan langsung oleh global rescue network Indonesia bersama pengurus besar FAJI pusat tersebut diterima langsung oleh Walikota Banjarmasin Ibnu Sina.

FAJI Kalsel berharap penyaluran APD ini dapat sedikit membantu pemerintah dalam menanggulangi penyebaran virus corona terutama di lingkungan medis.
“Kita mendapatkan baju hazmat dari FAJI Pusat beserta masker juga kita salurkan ke dua daerah,” kata Bandi Chairullah Wakil Ketua FAJI Kalsel

Selain kalsel pengurus besar FAJI juga mendistribusikam APD ini ke beberapa daerah lainnya yang dinilai zona merah seperti, Pulau Sumatera, Pulau Jawa hingga Pula Sulawesi dan Kalimantan.
Reporter : Nina Megasari





