DPRD Banjarmasin Agendakan Public Hearing Layanan Listrik dan Jalan Santai

Banjarmasin, Duta TV — Menanggapi keluhan masyarakat terkait masalah pemadaman listrik yang saat ini mengganggu aktivitas warga, DPRD Kota Banjarmasin akan menggelar public hearing bersama masyarakat dan perwakilan mahasiswa di basemen DPRD Kota Banjarmasin, Sabtu pagi (1/8/2026).
Kegiatan ini digelar bertujuan agar masyarakat bisa langsung menyampaikan keluhan dan aspirasi mereka kepada pihak PLN dan Pemerintah Kota Banjarmasin.
Plt Sekretaris DPRD Kota Banjarmasin, Ashadi Himawan, menjelaskan kegiatan ini untuk menjalin silaturahmi dan memfasilitasi masyarakat agar bisa mengetahui permasalahan terkait pemadaman listrik secara langsung.
“Jadi kita akan menggelar public hearing dengan mengundang PLN, Wakil Wali Kota, Sekda, serta dewan, di mana kita membahas pemadaman listrik agar masyarakat bisa menyampaikan langsung keluhan dan aspirasinya, dan dibalut dengan jalan santai lebih dulu sekaligus membagikan bendera.” jelas Plt Sekretaris DPRD Kota Banjarmasin, Ashadi Himawan
Sementara itu, kegiatan ini juga dibalut dengan jalan santai bersama terlebih dahulu sekaligus membagikan bendera menjelang perayaan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Reporter: Ade Yanuar





