DPKP Kalsel Percepat Lumbung Pangan

Banjarbaru, DUTA TV — Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Selatan terus mengakselerasi program rehabilitasi dan pembangunan lumbung pangan serta gudang penyimpanan komoditas strategis di sejumlah wilayah sentra produksi.
Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Selatan, Syamsir Rahman, di Banjarbaru.
Menurut Syamsir, langkah ini dilakukan untuk memperkuat ketahanan pangan daerah sekaligus menjaga stabilitas pasokan komoditas strategis. Keberadaan lumbung pangan dan gudang penyimpanan yang memadai dinilai sangat penting, terutama untuk menampung hasil panen petani saat produksi melimpah, sehingga dapat mengantisipasi fluktuasi harga di pasaran.
Selain itu, program rehabilitasi juga difokuskan pada perbaikan infrastruktur penyimpanan yang sudah ada agar lebih representatif dan sesuai standar.
Pemerintah provinsi pun mendorong sinergi dengan pemerintah kabupaten dan kota guna memastikan fasilitas tersebut dapat dimanfaatkan secara optimal oleh kelompok tani.
DPKP Kalsel berharap percepatan ini mampu menjaga stabilitas distribusi pangan dan meningkatkan kesejahteraan petani di daerah.
Reporter: Mawardi





