Disdik Banjarmasin Tegaskan Pendaftaran Online Hingga Tanggal 4 Juli

DUTA TV BANJARMASIN – Dinas Pendidikan kota Banjarmasin mengevaluasi pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) jalur zonasi dengan sistem online.
Belum meratanya proses PPDB daring hingga ke sekolah pinggiran membuat pelaksanan PPDB online tingkat SMP se kota Banjarmasin diperpanjang hingga 4 Juli mendatang, sesuai keputusan Rapat Kelompok Kerja Kepala Sekolah.
Semenetara itu kepala bidang pembinaan SMP Disdik Banjarmasin mengungkapkan hingga hari ini Rabu, masih terdapat 16 sekolah yang belum memenuhi daya tampung, dan seluruhnya merupakan sekolah pinggiran.
“Untuk PPDB online kita buka satu minggu, sampai tanggal 4, sesuai keputusan rapat K3S, jadi jangan khawatir, masih ada 16 sekolah yang belum memenuhi daya tampung,” kata Sahnan, kabid pembinaan SMP Disdik kota Banjarmasin.
SMPN 16 Banjarmasin Optimis Penuhi 140 Kursi
Sementara itu SMP Negeri 16 Banjarmasin yang berlokasi di jalan Simpang Limau kelurahan Sungai Lulut yang menjadi langganan minim siswa, tahun ini mengaku menerima berkas pelamar jauh lebih banyak dari tahun lalu.

Hingga kini SMP Negeri 16 tercatat telah menerima 74 siswa dari jalur zonasi, 21 siswa dari jalur afirmasi serta 3 siswa dari jalur prestasi. Sedangkan pada tahun lalu mereka hanya mengantongi 82 kursi saja.
SMP Negeri 16 Banjarmasin ini telah menyediakan daya tampung sebanyak 192, dan menargetkan mendapat jumlah minimal sebanyak 140 kursi.
Reporter : Nina Megasari





