Dinas Perdagangan Rekomendasi Pasar Swasta Idola
DUTA TV MARTAPURA – Sejumlah dinas terkait di Pemkab Banjar, melakukan pemeriksaan pasar tradisional idola yang dibangun pihak swasta.
Instansi terkait seperti Dinas Pedagangan, Dinas Pehubungan, mendukung pembangunan pasar itu sebagai upaya mengurangi aktivitas pasar di jalan sekumpul Martapura.
Sebab pasar yang sudah tumbuh selama puluhan tahun itu menjadi titik kekumuhan dan kemacetan di lingkungan komplek pengajian Ar-Raudah Sekumpul.
Menurut Kabid Perdagangan Dinas Perdagangan kabupaten Banjar Jimmy, pihaknya mendukung pasar swasta dengan kapasitas 100 pedagang itu agar menjadi solusi kemacetan di pasar Ridho di Sekumpul.
“Kita dukung untuk solusi mengatasi pasar Ridhoâ€, ujar Jimmy  kabid Perdagangan
“Kita ingin membantu pemerintah mengatasi kekumuhan pasar Ridho†kata Ari Wahyudi pengelola pasar Ridho.
Sementara itu pasar tradisional idola diwajibkan membuat UKL/UPL Â agar menjadi percontohan pasar yang tertata dan rapi.
Reporter : Tarida Sitompul