Diguyur Hujan Sejak Rabu Malam, Beberapa Kawasan Banjarmasin Tergenang

Banjarmasin, Duta TV – Beberapa ruas jalan dan gang hingga rumah warga di kawasan Banjarmasin terendam genangan air sejak Rabu malam (13/01/2021).

Seperti di kawasan Belitung Darat, Hasan Basri, Kelayan dan lainnya, ketinggian air pun diketahui bervariasi hingga mencapai lutut orang dewasa bahkan air sudah memasuki beberapa rumah warga.

Tingginya debit air hingga ke pemukiman dan jalan raya ini tak lepas dari curah hujan yang tinggi sejak Rabu malam ditambah dengan pasangnya air sungai.

Bahkan, hujan yang masih turun hingga Kamis siang ini juga membuat kawasan jalan Hasan Basri tepatnya di depan Universitas Lambung Mangkurat ikut tergenang air hingga mencapai lutut.

Sesuai informasi dari Badan Meteorologi dan Klematologi dan Geofisika (BMKG) Kalsel menyatakan curah hujan di kalimantan selatan dalam intensitas tinggi akibat badai La Nina yang melintasi daerah Kalimantan.

Tim Liputan

Helman

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *