Berziarah ke Pendiri Hasnur Group

DUTA TV BATOLA – Sebagai wujud syukur dan mengenang jasa pendiri Hasnur Centre, sejumlah petinggi dan karyawan di Yayasan Hasnur Centre melaksanakan ziarah ke makam H.Sulaiman H.B, bin H.Basirun, Sabtu (20/4) pagi.

Ziarah di komplek kubah datuk H.Abdussamad di kota Marabahan, kabupaten Barito Kuala, turut dihadiri oleh keluarga, putri, dan menantu almarhum.

Ziarah diawali dengan salam dan pembacaan surah yasin serta tahlil, dan doa bersama yang khusus dipanjatkan kepada pendiri sekaligus pemilik Hasnur Group, kemudian dilanjutkan dengan tabur bunga yang dilakukan secara bergantian, mulai para pendiri Yayasan Hasnur Centre, pimpinan, dan tak ketinggalan putri almarhum yakni Hj.Nila Susanti,  beserta suaminya Zulfikar Alimuddin.

Ziarah ke makam tokoh bakumpai ini, merupakan serangkaian agenda memperingati milad Yayasan Hasnur Centre ke-9, melalui ziarah ini diharapkan dapat memperkokoh semangat kebersamaan.

“Kami berziarah tentu dengan makna bagaimana kita melihat kembali sejarah Yayasan Hasnur, kita belajar dari tokoh beliau, gigih, bekerja keras, membangun usaha dan juga bisa membangun program program yang berguna buat masyarakat, dengan ziarah kami ingin memperkokoh semangat menyegarkan kembali nilai-nilai yang harus diperjuangkan, bagaimana kami sebagai tim bekerja keras untuk mencapai misi dan visi di Yayasan Hasnur Centre,” ujar Zulfikar Alimuddin, Direktur Global Islamic Boarding School.

Zulfikar Alimuddin (Kanan)

 

Sekadar diketahui, almarhum H.Sulaiman H.B, bin H.Basirun,  wafat di usia 67 tahun pada 14 Juni 2015 lalu di Jakarta. Selain pemilik klub sepakbola PS Barito Putera, beliau adalah seorang pengusaha asal Bakumpai Kalsel yang  berhasil mendirikan perusahaan yang diberi nama Hasnur Group, perusahaan yang bergerak di bidang kehutanan, pertambangan, perkebunan, transportasi, perkapalan, pelabuhan khusus batubara,  serta dokking, hingga banyak meninggalkan nilai – nilai yang turut memajukan banua.

 

Repoter : Maisuri

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *