Bercebur ke Laut, Jasad Kakek Ditemukan Nelayan

KOTABARU, DUTA TVSejak Sabtu malam lalu (17/06/2023), Ambo Sera warga RT 8 Desa Rampa Kecamatan Pulau Laut Utara Kabupaten Kotabaru tak pulang ke rumah.

Sosok kakek 68 tahun itu juga tak ada saat dicari ke rumah kerabat yang biasa dikunjunginya. Belakangan ia dikabarkan tenggelam setelah bercebur ke laut di kawasan wisata Rampa Berkah.

Kejadian itu dilihat oleh beberapa orang yang sedang memancing pada Minggu dinihari.

Menurut para saksi mata tersebut, korban berenang agak ke tengah laut, lalu setelah itu menghilang.

Tak diketahui alasan korban bercebur, namun sehari-hari ia disebut kerap mondar-mandir dan agak linglung.

Pencarian korban pun langsung dilakukan oleh warga desa dibantu relawan. Sejumlah instansi juga turun tangan seperti kepolisian, Basarnas, dan BPBD. Mereka menyisir perairan di sekitar wisata Rampa Berkah dengan perahu dan speedboat. Selain itu, ada pula nelayan yang membantu pencarian menggunakan jaring ikan.

“Ada yang melihat jam dua subuh itu nyebur, kurang lebih 10 meter berenang langsung tenggelam. Ditanya orang mancing itu mau apa, handak bulik ke rumahku di situ jar, langsung nyebur,” jelas Mariani ketua RT.

Sementara itu, korban akhirnya ditemukan oleh nelayan pada Minggu sore dalam kondisi sudah meninggal dunia. Jasanya hanyut agak jauh hingga ke perairan menuju Desa Pantai Kecamatan Kelumpang Selatan. Tim SAR pun bergegas menuju lokasi tersebut untuk mengevakuasi korban. Sesampainya di Desa Rampa, jenazah korban kemudian dibawa dengan ambulans menuju rumah sakit untuk divisum.

 

Reporter : Nazat Fitriah

Helman

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *