BAZNAS Banjarmasin Gelar Syukuran dan Tasmiyah Massal

Banjarmasin, DUTA TV Sejumlah bayi yang digendong orang tua mereka melaksanakan tasmiyah masal di salah satu hotel di Banjarmasin, Selasa (8/2) pagi.

Kegiatan tersebut digelar oleh Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Banjarmasin. Prosesi tasmiyah yang diikuti 35 bayi itu dipimpin langsung oleh Ustadz Ahmad Sufian.

Kegiatan tersebut merupakan program pendampingan dan pelayanan ibu hamil dari BAZNAS Kota Banjarmasin.

Selain kegiatan tasmiyah dan syukuran, sebelumnya pihak BAZNAS juga melakukan  pendampingan terhadap puluhan ibu memberikan asupan untuk ibu dan memberikan bantuan untuk biaya kelahiran senilai Rp 1,5 juta per orang.

Pihak BAZNAS juga bekerjasama dengan Pemko Banjarmasin melakukan pendataan terhadap warga yang berhak menerima program tersebut. Selain itu program ini juga salah satu bentuk dukungan BAZNAS untuk mengurangi angka stunting di kota seribu sungai.

“Program tasmiyah masal ini seiring dengan Kota Banjarmasin. Kegiatan BAZNAS background data dan lain kota. Selebihnya kita melakukan  pendataan kawasan miskin. Program ini berkesinambungan 2022 mungkin bertambah jumlah. Mendapatkan makanan dan lain – lain  dan tidak lepas juga aspek kesehatan,”terang Ketua BAZNAS Banjarmasin Riduan Masykur.

“Tasmiyah tasyakuran banyak-banyak terimakasih. Harapannya bisa lebih maju dan lebih lancar lagi lebih banyak lagi yang dibantu,”ujar  Andi Prasetyo, penerima program.

Pihaknya juga menyerahkan bantuan berupa sayur mayur untuk asupan sang ibu agar ASI yang dikonsumsi anak mereka juga menjadi baik. Rencananya pemberian asupan bergizi tersebut dilaksanakan hingga satu tahun kedepan.

Reporter : Zein Pahlevi

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *