Baznas Banjarbaru Salurkan Santunan Zakat Bagi 1.500 Mustahik

Banjarbaru, Duta TV — Wujud kepedulian sosial di bulan suci Ramadan, Baznas Banjarbaru menyalurkan santunan kepada 1.500 mustahik atau para golongan penerima zakat.
Pemberian santunan secara simbolis dilakukan di Aula Gawi Sabarataan Banjarbaru kepada pasukan kuning atau petugas kebersihan, guru mengaji hingga tukang ojek, serta perwakilan mustahik dari kecamatan dan kelurahan se-Kota Banjarbaru.
Penyerahan santunan dihadiri Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Rizana Mirza, yang menyampaikan jika kegiatan ini merupakan wujud kepedulian untuk membantu meringankan beban masyarakat di bulan Ramadan.
Program tersebut diharapkan mampu menumbuhkan semangat dan meringankan para mustahik untuk memenuhi keperluan sehari-hari.
Sementara menurut Ketua Baznas Banjarbaru Hafidah, penyaluran santunan dilakukan secara simbolis, kemudian untuk masing-masing perwakilan mustahik di tingkat kelurahan akan mendistribusikan santunan kepada penerima zakat.
“Hasil zakat yang terkumpul disampaikan ke pasukan kuning, orange atau pasukan hijau, kemudian di lima kecamatan dan kelurahan masing-masing, kemudian guru mengaji, tukang ojek dan kaum dhuafa, insyaallah yang disalurkan berjumlah 1.500, kami menghimbau kepada masjid dan mushola untuk segera membuat SK UPZ, untuk penyaluran zakat bisa juga lewat transfer atau secara online ke rekening Baznas,” ujarnya.
Ketua Baznas Banjarbaru menghimbau masyarakat untuk terus meningkatkan kepedulian sosial dengan menyalurkan zakat dan infak melalui lembaga resmi, karena saat ini untuk pemberian zakat mal juga bisa dilakukan secara online melalui QRIS ataupun secara transfer melalui rekening bank atas nama Baznas, yang selanjutnya akan disalurkan kepada para mustahik.
Reporter: Suhardadi





