Baru Dibuka Taman Harapan Diserbu Ratusan Warga

DUTA TV TAPIN – Penantian panjang akan adanya tempat bermain ramah anak di kabupaten Tapin akhirnya terbayarkan, yakni dengan di bukanya secara umum Ruang Terbuka Hijau atau taman Harapan sejak beberapa hari lalu, bahkan taman tersebut langsung dipadati oleh ratusan warga baik dewasa maupun anak – anak yang ingin bersantai maupun sekedar mencoba beberapa fasilitas permainan dan olahraga yang telah disediakan.
Taman terbuka ini disambut baik oleh para pengunjung, salah mereka mengaku taman bermain ini sangat berguna bagi anak-anak, pasalnya di kabupaten Tapin sendiri masih kurangnya lokasi khusus bagi anak untuk berkreasi, meski demikian dirinya juga berharap lokasi taman harapan sendiri terus dirawat oleh Dinas terkait agar seluruh fasilitasnya dapat terjaga, baik dari segi keamanan maupun penyalahgunaan fasilitas oleh orang yang tidak bertanggung jawab nantinya.
“Sangat bagus sekali karena anak-anak bisa bermain disini dengan bebas sehingga daya kembang anak itu akan lebih baik lagi, jadi tidak merasa ketinggalan dan bermainnya cukup disini saja sudah rame, karena di Tapin cuma ini yg paling bagusâ€, ungkap Fadliansyah pengunjung taman Harapan.

Sementara itu meski telah dibuka untuk umum, namun taman harapan sendiri masih belum diresmikan oleh pemerintah setempat, rencananya peresmian akan dilakukan saat bertepatan dengan hari jadi kabupaten Tapin.
Reporter : Muhammad Irfansyah





