Banten Mundur, Kalsel Calon Tunggal Tuan Rumah Pra PON Karate

Banjarmasin, DUTA TV — Kalimantan Selatan berpotensi besar menjadi tuan rumah penyelenggara babak kualifikasi PON cabang karate.

Hal tersebut lantaran kompetitor lainnya yakni Banten, mundur dalam proses bidding lantaran kurangnya dukungan dari pemerintah setempat. Otomatis, Kalsel menjadi satu satunya calon tuan rumah yang tersisa.

Menyikapi hal ini, wakil sekretaris umum federasi olahraga karate do atau Forki Kalsel, Budiono menyambut baik kabar tersebut. Ia menegaskan kembali kesiapan kalsel menjadi tuan rumah pra PON, Baik dari segi sarana prasarana hingga SDM dan anggaran. Namun hingga kini pihaknya masih menunggu kepastian keputusan tuan rumah yang akan ditetapkan melalui Rakernas di Jakarta Februari ini.

“Dari awal Kalsel komitmen dan disepakati oleh pemerintah provinsi, kita sudah disurvey, kalau sampai sekarang belum ada pemberitahuan,” Kata  Budiono, Wasekum Forki Kalsel.

Sementara itu, rencana Kalsel sebagai tuan rumah babak kualifikasi PON cabang karate mendapat dukungan dari berbagai perguruan, salah satunya kyokosinkai. Selain menguntungkan bagi atlet kalsel karena bertanding di rumah sendiri, penunjukan Kalimantan Selatan sebagai pelaksana juga berpotensi dapat meloloskan lebih banyak atlet ke PON Aceh Medan mendatang.

“Pertama ini jadi pengalaman Kalsel mudah mudahan bisa terlaksana, Kalsel berpeluang jadi juara umum, tuan rumah ini suatu kehormatan, semoga pemerintah tetap mendukung rencana ini,” ucap Geman Yusuf, Pengurus Perguruan Kyokosinkai Kalsel.

Sementara, pada babak kualifikasi PON mendatang akan mempertandingkan 17 kelas, 2 diantaranya kategori seni.

Reporter : Nina Megasari

Asiah

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *