Banjarmasin Target 250 Keping dari 800 Medali yang Diperebutkan

Tanah Laut, Duta TV — Persaingan sengit terjadi di klasemen raihan medali sementara Pekan Olahraga Provinsi ke-12 Tanah Laut.

Memasuki hari keempat sejak dimulainya pertandingan 25 Oktober lalu, torehan medali tuan rumah Tanah Laut dan Kota Banjarmasin terus kejar-kejaran.

Update klasemen hingga Selasa malam, Tanah Laut sudah membukukan 37 emas, 24 perak, serta 17 perunggu.

Sementara Banjarmasin 23 emas, 22 perak, dan 16 perunggu.

Ketua KONI Banjarmasin Hermansyah menuturkan pihaknya masih optimis untuk bisa menyalip raihan tersebut guna mengusung target juara umum, mengingat sejumlah cabor unggulan masih belum bertanding. Dari total 800 medali yang diperebutkan, Banjarmasin membidik sedikitnya 250 keping.

“Hingga Selasa sore kita sudah dapat 58 medali, bersaing ketat dari tuan rumah Tanah Laut. Target kita dari 800 medali yang diperebutkan, kita menargetkan 250-an. Kita berharap atlet bertanding sportif, dan yang terbaik nanti mewakili Kalsel di Pra PON bahkan hingga PON, SEA Games, dan Olimpiade,” ujarnya.

Medali yang diperoleh tersebut datang dari sejumlah cabang olahraga di antaranya panjat tebing, gulat, judo, renang, loncat indah, dayung, hingga taekwondo. Sisanya akan dipertandingkan pada 1 hingga 14 November mendatang.

Reporter: Nina Megasari

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *