Aparat Polri Berlakukan Sistem Tiga Shift Untuk Mengawal Rekapitulasi

Banjarmasin, DUTA TV — Dua tenda pengamanan dari aparat Polri, nampak berdiri di halaman kantor Kecamatan Banjarmasin Selatan.
Sabtu siang (12/06/2021) terpantau puluhan aparat polisi gabungan dari Polda Kalsel, Polresta Banjarmasin hingga Polsek Banjarmasin tengaj, siaga mengawasi proses berlangsungnya rekapitulasi manual yang dimulai sejak kemarin.
Perwira pengamanan Ipda Tigor HS mengatakan, sistem pengamanan shift diberlakukan petugas, guna memastikan kondusifitas proses penghitungan hasil suara Pilkada.
“Pengamanan kita dibackup Polda, Polresta dan Polsek Bansel, tugas dibagi menggunakan shift, ini kita lakukan sampai selesai pnghitungan. Kita fokus dalam pelaksanaan pleno, sampai pengiriman kotak suara ke KPU Banjarmasin,” terangnya.
Sesuai jadwal KPU, rekapitulasi ditingkat Kecamatan akan dilangsungkan hingga minggu dan proses akan kembali dilakukan penghitungan manual tingkat Kota Banjarmasin.
Reporter : Fadli Rizki