Angka Pengangguran Kalsel Naik 95.278 Per Agustus 2018

Duta TV Banjarmasin Sulitnya mencari lapangan pekerjaan dan banyaknya jumlah partisipasi angkatan kerja atau lulusan sekolah maupun perguruan tinggi, memberikan dampak yang signifikan dalam angka pengangguran di Provinsi Kalimantan Selatan.

Data Dinas Ketenaga Kerjaan dan Transmigrasi Provinsi Kalsel di bulan Februari 2018 menunjukkan jumlah angka pengangguran berjumlah 84.478 orang dan jumlah ini terus meningkat hingga 95.278 orang di bulan Agustus.

Angka tersebut menunjukan peningkatan yang sangat signifikan. Pasalnya dalam kurun waktu 6 bulan, angka pengangguran di Kalsel meningkat hingga 10.800 orang.

Menurut Kabid Kepala Bidang Pembinaan Pelatihan Penempatan Produktivitas Tenaga Kerja Disnakertras Provinsi Kalsel Muhammad Idehamsyah, kenaikan ini terjadi karena banyaknya perusahaan tambang dan perkebunan sawit yang tutup.

Sementara itu, peningkatan angka pengangguran memang terlihat sejak 2017 lalu, dimana dari catatan per Februari 2017 – Februari 2018 kenaikan mencapai 8.553 orang.

 

Reporter : Ade Yanuar

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *