Anggota DPRD Banjar 6 Kali Dinas Luar per Bulan

DUTA TV MARTAPURA – Tiga Anggota DPRD Banjar, yakni 1 Anggota dan 2 Wakil Ketua terlihat masih masuk kerja ke rumah wakil rakyat untuk menyelesaikan sejumlah pekerjaan yang berkaitan dengan urusan legislative.
Namun demikian, 4 ruang Komisi maupun 7 ruang Fraksi terlihat sepi dari kehadiran wakil rakyat dan hanya terlihat sejumlah staf di Sekretariat Dewan yang melakukan akivitas.
Berdasarkan keterangan, sepinya kantor DPRD Banjar karena pada Kamis (21/11) sore mereka berangkat ke sejumlah daerah, yakni Bali, Malang dan Jakarta untuk melaksanakan kegiatan kunjungan kerja maupun diklat.
Padahal minggu lalu sebagian besar Anggota Legislatif di Kabupaten Banjar sudah 2 kali melaksanakan kegiatan keluar daerah dengan budget anggaran tahun 2019.
Jika dihitung, mereka melaksanakan kegiatan keluar daerah sebanyak 6 kali dalam sebulan.
“Anggarannya sudah tersedia dan anggota DPRD baru memerlukan pembekalan ilmu,â€jelas Wakil Ketua II DPRD Banjar Ahmad Rizani.
Bahkan dari informasi, jadwal kunjungan para wakil rakyat masih akan padat hingga Desember 2019.
Reporter : Tarida Sitompul





