Tak Ada Tambahan Dana Persiapan PON di Anggaran Perubahan 2020

DUTA TV BANJARMASIN – Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Kalimantan Selatan telah mengajukan usulan perubahan anggaran tahun 2020.
Namun dalam usulan tersebut tak memuat perubahan anggaran untuk persiapan PON tahun ini, baik untuk pembinaan atlet hingga kelengkapan sarana.
Kepala Bidang Peningkatan Olahraga Prestasi Dinas Pemuda Dan Olahraga Provindsi Kalsel, Fitri Hernadi mengungkapkan, anggaran perubahan tersebut hanya mengusulkan dana perlengkapan alat sanitasi atau kebersihan bagi pelaksanaan POPDA 2020.
Hal tersebut akibat terserapnya dana olahraga untuk penanganan Covid – 19 di Kalsel.
“Tahun ini kita mengusulkan anggaran untuk kelengkapan yang nantinya digunakan untuk Popwil saja,”ujarnya.
Hanya saja Fitri tak menyebut berapa kisaran anggaran yang diusulkan pada Anggaran Perubahan. Sedangkan untuk pembinaan dan persiapan atlet yang akan menghadapi PON tahun depan masih menggunakan anggaran murni tahun 2020.
Reporter : Nina Megasari





