Tingkatkan Penjualan Saat Pandemi, Bingka Bunda Gencarkan Promo Via Online

DUTA TV BANJARMASIN – Bingka Bunda, adalah salah satu khas jajanan Ramadhan yang selalu digandrungi masyarakat sebagai sajian menu berbuka.
Omsetnya pun biasanya meningkat tajam saat Ramadhan tiba. Namun pada Ramadhan kali ini omset tersebut turun, lantaran daya beli masyarakat juga berkurang menusul pandemi Covid-19 yang tak kunjung reda.

Pemilik usaha Bingka Bunda, Netty mengaku, untuk tetap bertahan ia cukup gencar melakukan strategi promosi melalui media online.
“Ya kita biasanya kan ada sekitar 800 sekarang turun, tapi alhamdullilah bisa bertahan, sejauh ini kita menggunakan metode promo online, dan jejaring yang sudah pasti,” ujarnya.
Akibat pandemi ini, Netty pun juga terpaksa mengurangi karyawannya agar menekan angka produksi yang juga sedikit mengalami pembengkakan, pasalnya untuk harga satu bingka bunda, dirinya tetap menjual diharga Rp45.000,-.
Selain itu, guna menghindari terjadinya kontak langsung dengan pembeli dirinya menerapkan metode phsyical distancing dimana pembeli dan penjual diberi jarak.
Reporter : Elsa Pratiwi – Rahmatillah





