Pimpin Penurunan Bendera, Wagub Kalsel Tekankan Semangat Persatuan

Banjarbaru, Duta TV Wakil Gubernur Kalimantan Selatan, Hasnuryadi Sulaiman, memimpin upacara penurunan Bendera Merah Putih dalam rangka memperingati HUT ke-81 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di halaman Kantor Gubernur Kalimantan Selatan, Banjarbaru, Senin sore.

Terlihat, Wagub Kalsel menerima langsung Bendera Merah Putih usai dilaksanakan prosesi penurunan bendera yang dilakukan oleh Pasukan Paskibra Kalsel.

Upacara ini sekaligus menjadi penutup rangkaian peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia yang digelar Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan.

Wakil Gubernur Kalimantan Selatan, Hasnuryadi Sulaiman, berharap momentum peringatan kemerdekaan harus dimaknai dengan semakin menumbuhkan kecintaan terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia, serta memperkuat semangat persatuan dan kesatuan.

Hasnuryadi Sulaiman, Wakil Gubernur Kalimantan Selatan, mengatakan, “Alhamdulillah, semua sudah berlangsung dengan lancar, mulai dari upacara pagi, upacara sore, dan tentunya kami atas nama Forkopimda Provinsi mengucapkan terima kasih yang terindah pertama untuk Paskibranya, para pelatihnya, orang tua murid, semua yang terlibat, panitia yang sudah mempersiapkan. Dan kita memaknainya dengan pertama, menambah cinta kita kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia tercinta, menambah semangat kita, dan selalu menjunjung tinggi semangat kita untuk bersatu, menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan di antara kita.”

Sementara itu, selain menjadi momentum untuk terus memperkuat rasa cinta tanah air, persatuan dan kesatuan, upacara penurunan Bendera Merah Putih ini juga diharapkan menjadi pendorong dalam menumbuhkan semangat generasi muda dalam menyongsong Indonesia Maju menuju 2045.

Reporter: Ade Yanuar – Kiki Arianzah

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *