Raperda Sertifikasi Makanan Sehat Dan Halal Siap Difinalisasi

Banjarmasin, Duta TV — Panitia Khusus DPRD Kota Banjarmasin terus intens menggodok rancangan peraturan daerah terkait sertifikasi makanan sehat dan halal bersama dengan SKPD terkait di ruang rapat Komisi Empat.

Raperda yang bertujuan menjamin keamanan pangan dan meningkatkan kualitas kuliner lokal serta perlindungan bagi konsumen tersebut saat ini sudah siap untuk difinalisasi.

Pasalnya, pihak pansus dan beberapa SKPD terkait sudah merampungkan pembahasan dan beberapa materi utama terkait detail sertifikasi agar para pedagang tertarik dan melakukan sertifikasi terhadap produk mereka agar konsumen terlindungi.

“Ya alhamdulillah tadi kita sudah melakukan pembahasan dan kita tinggal hanya menunggu finalisasi saja nanti, iya tadi kita sudah membahas terkait apa saja agar para pedagang sadar dan bisa melakukan sertifikasi ini,” ucap Masriyah, Ketua Pansus.

Sementara itu, raperda ini juga diharapkan bisa menjadi landasan hukum yang kuat bagi perlindungan konsumen dan pengawasan produk halal di Kota Banjarmasin.

Reporter: Ade Yanuar

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *