Hadiri Reses Isnaini, Warga Alalak Utara Ingin Kabel Tak Semerawut dan Teratur

Banjarmasin, Duta TV — Wakil Ketua DPRD Kota Banjarmasin, Muhammad Isnaini, menggelar reses atau penelaahan aspirasi di Alalak Utara, Jumat (03/04/26) pagi.
Dalam penelaahan ini, Isnaini banyak mendapat saran dan keluhan masyarakat. Salah satunya masalah semerawutnya kabel-kabel di kawasan tersebut.
Septa, warga di kawasan tersebut berharap kabel-kabel yang ada di tiang milik PLN dan operator bisa diatur serta lebih nyaman dipandang.
Pasalnya, kabel yang tidak teratur tersebut juga berpotensi membahayakan masyarakat lantaran terkadang menjuntai dan mengenai pohon serta rumah warga.
Septa, warga di kawasan tersebut, menyoroti kondisi kabel semrawut yang merusak estetika kota Banjarmasin.
“Seperti yang kita lihat kan di wilayah sini aja kabel-kabel yang tidak hanya listrik semerawut, di mana banyak operator juga kabel fiber wifi. Kita harap ini bisa lebih teratur biar tidak merusak pemandangan dan ini kan salah satu yang membuat nilai kota kita dari presiden kurang baik,” ujarnya.
Wakil Ketua DPRD Kota Banjarmasin, M. Isnaini, dorong penataan kabel melalui saluran bawah tanah.
“Kedepan kita akan menyampaikan ke Dinas Kominfo agar bisa membuat saluran di tanah agar tidak semerawutnya kabel karena ini adalah sorotan nasional,” katanya.
Selain permasalahan kabel, warga juga mengeluhkan terkait pengelolaan sampah dan jalan yang menggenang.
Reporter: Ade Yanuar





