Berompi Oranye, Yaqut Klaim Tidak Menerima Sepeserpun Uang Dugaan Korupsi Kuota Haji

Jakarta, DUTA TVEks Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengeklaim tak pernah menerima uang dari kasus dugaan korupsi kuota haji dalam penyelamatan haji 2023-2024.

Hal tersebut disampaikan Yaqut saat mengenakan rompi tahanan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) usai diperiksa sebagai tersangka.

“Saya tidak pernah menerima sepeser pun dari kasus yang dituduhkan kepada saya, dan saya lakukan semua kebijakan ini semata-mata untuk keselamatan jemaah,” kata Yaqut di Gedung Merah Putih, Jakarta, Kamis (12/3/2026).

Pada pukul 18.48 WIB Yaqut terlihat dibawa tim KPK menuju mobil tahanan menuju Rumah Tahanan (Rutan) KPK.

Sementara itu, massa Barisan Ansor Serbaguna (Banser) yang melakukan aksi di depan Gedung KPK berteriak dan memanggil nama Gus Yaqut.

Sebelumnya, Yaqut Cholil Qoumas memenuhi panggilan KPK, Kamis (12/3/2026).

Yaqut dijadwalkan diperiksa sebagai tersangka dalam kasus dugaan korupsi kuota haji.

Dia terlihat dikawal tiga orang, dan didampingi kuasa hukumnya Melissa Anggraini.

“Saya hadiri undangan penyidik KPK, bismillah,” kata Yaqut.

“Ini kesempatan saya memberikan keterangan,” sambungnya.

Yaqut juga membantah adanya permintaan penundaan pemeriksaan dirinya.

“Engga ada tuh (penundaan),” ujarnya.

Saat ditanya soal penahanannya hari ini, Yaqut tak menanggapi dengan serius.

“Tanya diri anda sendiri,” ucap dia.(kom)

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *