Wakapolres Banjarbaru: Operasi Keselamatan Intan Merupakan Kebutuhan Bersama di Jalan Raya

Banjarbaru, Duta TV – Polres Banjarbaru melaksanakan apel gelar pasukan Operasi Keselamatan Intan 2026 yang diikuti oleh personel gabungan dari Kepolisian, TNI, Dinas Perhubungan, dan Satpol PP pada Senin (02/02/26) pagi.
Bertindak sebagai inspektur upacara, Wakapolres Banjarbaru Kompol Letjon Simanjorang, untuk mengecek kesiapan personel serta menyamakan persepsi dalam pelaksanaan Operasi Keselamatan Lalu Lintas di wilayah Banjarbaru.
Wakapolres Banjarbaru Kompol Letjon Simanjorang menekankan bahwa Operasi Keselamatan Intan merupakan kebutuhan bersama untuk melindungi keselamatan diri sendiri maupun orang lain di jalan raya.
Pihaknya menegaskan bahwa penegakan hukum akan dilaksanakan secara humanis melalui tilang elektronik (ETLE) statis maupun secara mobile, serta pemberian blangko teguran bagi pelanggar.
“Operasi Keselamatan Intan digelar sejak tanggal 2 sampai 15 Februari. Operasi ini merupakan pra atau sebelum Operasi Ketupat. Operasi Keselamatan ini merupakan giat preemtif dan preventif atau pencegahan, dengan tindakan sebagai upaya terakhir.” tutur Wakapolres Banjarbaru.
Pelaksanaan Operasi Keselamatan Intan 2026 tidak hanya menjadi kinerja Polri, melainkan juga bersinergi dengan TNI, pemerintah daerah, Dinas Perhubungan, serta seluruh elemen masyarakat. Sinergitas terus diperkuat, guna menciptakan keselamatan berlalu lintas yang berkelanjutan.
Reporter: Suhardadi





