Polda Kalsel Ungkap Penyelundupan 54 Kilo Sabu dan 10 Ribu Ineks

Banjarbaru, Duta TV— Anggota Direktorat Reserse Narkoba Polda Kalsel kembali mengungkap jaringan narkotika internasional yang dikendalikan oleh terduga buronan kelas kakap, Fredy Pratama. Dari pengungkapan ini, Polisi mengungkap penyelundupan 54 Kilo sabu dan 10 ribu ineks
Pengungkapan ini berawal adanya informasi terkait pengiriman narkoba masuk ke wilayah Kalsel.
Dari hasil pengungkapan, polisi meringkus 37 orang tersangka, satu di antaranya seorang perempuan.
Sementara tiga orang tersangka di antaranya terafiliasi jaringan Fredy Pratama yang saat ini masih DPO Bareskrim dan Polda Kalimantan Selatan.
Kapolda Kalsel Irjen Pol Rusyanto Yudha Hermawan menerangkan, hasil pemeriksaan, terungkap jalur masuk narkoba berasal dari Malaysia ke Kalimantan Barat, kemudian masuk ke Kalimantan Selatan.
Kapolda menegaskan pihaknya terus berupaya menekan dan memberantas peredaran narkoba di Kalsel, guna mendukung pencapaian program Asta Cita Presiden RI.
Reporter: Mawardi





