KONI Kalsel ‘Deadline’ Penetapan Cabor Porprov Tala Awal Januari

Banjarmasin, DUTA TV Menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2025 di Tanah Laut, KONI Kalimantan Selatan memberikan tenggat waktu untuk penetapan cabang olahraga (cabor) yang akan dipertandingkan.

Wakil Ketua Umum Bidang Bina Prestasi KONI Kalsel, Gusti Perdana Kesuma, menuturkan bahwa deadline tersebut hingga pekan pertama Januari 2025. Hal ini disampaikan saat temu KONI Kalsel dan Dispora Tanah Laut, Kamis siang.

Hingga saat ini, terdapat 46 cabor yang diusulkan, jumlah tersebut diprediksi akan bertambah dengan adanya cabor eksebisi. Angka ini delapan cabor lebih banyak dibandingkan Porprov sebelumnya di Hulu Sungai Selatan.

“Ini dalam rangka penentuan cabang olahraga Porprov, kami sepakat minggu pertama Januari akan ditetapkan cabang olahraga yang akan dipertandingkan di Tanah Laut. Setelah ini kami akan merekomendasikan usulan Pengprov terkait technical delegate, lalu nanti ada general meeting di Januari. Sementara masih 46 cabor, entry by number Juni, entry by name bulan Juli. Dibanding HSS, HSS hanya 38, jadwal ini harus sesuai timeline. Pertandingan dilakukan pada November 2025,” kata Gusti Perdana Kesuma.

Sementara itu, Ketua KONI Tanah Laut, Muhammad Fahriannor, mengungkapkan bahwa saat ini kesiapan tuan rumah telah mencapai 87 persen.

“Alhamdulillah, persiapan sudah 87 persen. Dari Pengprov sudah ada yang melaporkan nomor pertandingan. Kami prinsipnya akan menetapkan cabor-cabor yang akan dipertandingkan di Porprov,” ucap Muhammad Fahriannor, Ketua KONI Tanah Laut.

Sesuai timeline yang telah ditentukan oleh KONI Kalsel, entry by number dijadwalkan pada Juni 2025, sementara entry by name akan dilakukan pada Juli 2025.

Reporter: Nina Megasari

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *