Viral ‘Relawan Damkar’ Diusir Oknum Warga Saat Hendak Padamkan Kebakaran Lahan

MARTAPURA, DUTA TVSetelah tiga kasus konflik antara relawan Damkar di Kabupaten Banjar yang menjadi viral beberapa waktu lalu, Kamis malam (12/10/2023) kembali muncul video aksi pengusiran oleh oknum warga saat berniat memadamkan kebakaran lahan yang memicu kabut asap.

Dalam video yang viral beredar di media sosial itu, terlihat beberapa relawan dengan berat hati menggulung kembali selang air untuk disimpan kembali, lantaran mengaku diusir oleh oknum warga.

Padahal, dalam video terlihat warna merah bias, kobaran api yang membakar lahan.

Dalam video, perekam menuturkan berpesan himbauan kepada relawan yang menuju ke lokasi agar tidak melanjutkan perjalanan, karena seluruh relawan yang sudah di lokasi memilih pulang, lantaran dilarang oleh oknum warga.

Karena selain mendapat larangan, juga dihujat dengan kata-kata yang tidak pantas, padahal relawan datang atas permintaan tolong dari warga.

Dalam sebuah video lainnya yang diposting sekitar pukul 19.25 WITA, seluruh relawan bersama armada mobil sudah dalam posisi antrian keluar dari lokasi kebakaran lahan, karena jalannya yang sempit.

Sementara pada pukul 23.00 WITA, muncul video permintaan maaf dari oknum warga berinisial SY kepada seluruh relawan Damkar di Sungai Tabuk, Sungai Lulut, dan Gambut, karena khilaf melarang dan melontarkan kata-kata yang tidak pantas kepada relawan di Mapolsek Sungai Tabuk, sehingga kasusnya dianggap selesai.

 

Reporter : Tarida Sitompul

Helman

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *