75 Liter Eco Anzim Ditabur ke Sungai Guring

Banjarmasin, DUTA TV — Komunitas Eco Enzym Nusantara Kalimantan Selatan melakukan aksi peduli lingkungan khususnya sungai di Kawasan Kelurahan Pemurus Baru Banjarmasin Selatan, baru-baru tadi.
Ada empat titik sungai yang disasar untuk ditaburkan cairan Eco Enzim di kawasan tersebut. Yakni aliran sungai samping Kelurahan Pemurus Baru. Aliran sungai depan Komplek Hj Asan. Gang Tunjung Sari dan di samping pasar lokasi.

Cairan Eco Enzym merupakan hasil permentasi berupa air, gula merah dan kulit buah-buahan yang belum mengalami pembusukkan. Lama permentasi Eco Enzym tersebut minimal sekitar 3 bulan atau lebih.
Tak hanya warga sekitar sungai, aksi menabur 75 liter cairan Eco ke aliran anak sungai juga melibatkan sejumlah pihak yang memiliki visi sama peduli akan lingkungan. Diantaranya, pihak kelurahan dan Dewan Kelurahan Pemurus Baru mahasiswa fakultas sains & teknologi Universitas Sari Mulia, pengelola warung kaum, karyawan Fugo Hotel, serta tokoh masyarakat setempat.
Cairan Eco Enzym ini tidak hanya bisa dituangkan ke dalam sungai, tapi juga bisa ke dalam air yang menggenang seperti kolam, selokan, rawa-rawa dikarenakan efektif dapat mengurangi keruh air serta dapat mencegah bau dari air yang kotor.
Tim Liputan





