Ratusan Umat Buddha di Banjarmasin Jalani Ibadah Puncak Hari Raya Waisak

BANJARMASIN, DUTA TV Ratusan umat Buddha di Kota Banjarmasin mengikuti prosesi ibadah puncak Hari Raya Waisak di Vihara Buddha Dhammasoka Banjarmasin, Minggu siang (04/06/2023).

Terlihat, seluruh umat sangat khidmat menjalani prosesi ibadah, terutama dalam pelaksanaan detik-detik Waisak yang ditandai dengan prosesi puja bakti dan meditasi.

Prosesi ini adalah ibadah puncak umat Buddha yang menandai pengorbanan dan perjuangan Sidarta untuk menjadi seorang Buddha.

Pimpinan Vihara Buddha Dhammasoka, Pandita Sarwadharma, menjelaskan bahwa makna Waisak tahun ini adalah kebersamaan dan kokohnya persaudaraan, dan diharapkan semua umat Buddha sejahtera dan bisa mempererat persaudaraan.

“Jadi puncaknya itu siang, karena menurut waktu itu tepat bulan purnama dan pada saat itu pula Sang Buddha menjadi Buddha. Jadi prosesinya puja bakti dan meditasi,” kata Pandita Sarwadharma pimpinan Vihara Buddha Dhammasoka.

Sementara itu, ibadah Hari Raya Waisak dibagi menjadi tiga waktu, yaitu pada pagi hari, siang hari yang menjadi puncak ibadah, dan sore sebagai puja bakti penutup.

 

Reporter :  Ade Yanuar

Helman

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *