Museum Kota Banjarmasin Rampung, Bulan Ini Diresmikan

Banjarmasin, DUTA TV — Bangunan Museum Kota Banjarmasin yang terletak di Kawasan Muara Kelayan.
Meski terlihat masih tertutup seng, namun bangunan museum diketahui sudah rampung sejak beberapa waktu yang lalu.
Rencananya peresmian museum ini akan dilakukan pada bulan Januari ini, menunggu instruksi dari Wali Kota Banjarmasin, Ibnu Sina.
Pembangunan museum itu sudah dilakukan sejak tahun 2022 yang lalu, dengan anggaran sekitar tiga miliyar lebih, yang dananya berasal dari APBD Kota Banjarmasin. anggaran tersebut, diketahui hanya untuk pembelian rumah dan pembangunan museum tersebut.
Sedangkan untuk isi dari museum pihak Disbudporapar akan melakukan kordinasi kembali dengan pihak dinas terkait, seperti Dinas Pendidikan. Pemilik rumah terdahulu juga sudah menyerahkan sejumlah benda pusaka, untuk nantinya ditempatkan di museum itu.
Kadisbudporapar Banjarmasin, Iwan, juga berharap, keberadaan Museum yang dibangun CV. Citra Maida Difa selama 180 hari kalender tersebut nantinya juga bisa mendongkrak perekonomian di kawasan sekitar museum yang bernama Meseum Kota Banjarmasin.
Reporter : Zein Pahlevi





