Nataru, Ibnu Sina: Sesuai Arahan Pusat, Banjarmasin Terapkan PPKM Level 1

BANJARMASIN, DUTA TV – Pemko Banjarmasin sudah melakukan koordinasi dengan pihak keamanan, untuk melakukan pengamanan saat Natal dan Tahun Baru (Nataru) di kota seribu sungai.
Bahkan status PPKM level 1 juga sudah diterapkan Pemko Banjarmasin, untuk meminimalisir adanya kerumunan saat perayaan natal dan tahun baru.
Penerapan PPKM level 1 juga sesuai dengan arahan dari pemerintah pusat.
Rencananya ada sekitar 1.000 lebih personil gabungan, yang disiagakan untuk melakukan pengamanan pada perayaan natal dan tahun baru nanti.
Wali kota Banjarmasin, Ibnu Sina juga mengingatkan kepada warga agar tidak terlalu berlebihan saat merayakan pergantian tahun nanti.
“Kita pastikan aman dan kondusif, tidak ada insiden merugikan kita semua dan kita optimis menatap 2023 pemulihan ekonomi. Kita buatkan surat edaran bersama, untuk panduan baik kepada petugas dan pelaku usaha supaya pemberlakuan PPKM Level 1,” kata Ibnu Sina.
Selain itu, Ibnu juga meminta warga agar tidak menyalakan petasan saat perayaan pergantian tahun, karena dikhawatirkan bisa memicu kebakaran dan juga menciptakan suasana tidak kondusif.
“Silahkan rayakan pergantian tahun di rumah masing-masing atau di komplek. Kami berharap tidak ada membunyikan petasan kemudian kembang api yang bisa menimbulkan bahaya,” tambah Ibnu.
Reporter : Zein Pahlevi





