Turnamen MBC, Ajang Silaturahmi dan Pembibitan Atlet Tenis

Banjarmasin, DUTA TVPuluhan pasang petenis muda berbakat, memadati Lapangan Dharma Praja Banjarmasin, Sabtu siang (10/09/2022).

Mereka turut berkompetisi dalam kejuaraan tenis Mercedez Benc Club 2022.

Turnamen yang digeber keenam kalinya ini tak hanya mempertandingkan nomor senior, namun juga junior atau kelompok umum. Selain ajang silaturahmi antar petenis, lewat ajang ini juga dapat terpantau bibit atlet tenis sejak dini.

“Alhamdulillah turnamen tenis ini sudah yang ke enam, setiap tahun kita laksanakan dengan tujuan silaturahmi pemain tenis, tahun ini kebetulan ada kelas junior yang dipertandingkan nomor individu. Lewat kegiatan ini kita bisa mengetahui bibit pemain tenis di Kalsel, kalau junior mulai usia 10-14, dewasa ada ketegori A itu levelnya bagus, B di bawahnya ada. Peserta ada 80 pasang untuk dewasa, junior 30 pasang,” tutur Zainal Arifin, Ketua Panitia MBC Turnamen Tenis.

Dalam turnamen ini antusias peserta tak boleh dipandang sebelah mata. Tak hanya dari Kalsel, ada juga petenis yang datang dari provinsi tetangga seperti Kalimantan Tengah dan Timur.

Reporter : Nina Megasari

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *