Menparekraf Tetapkan Banjarbaru Untuk UMKM Kriya

Banjarbaru, DUTA TV — Wakil Wali Kota Banjarbaru Wartono, menyambut Menparekraf Indonesia Sandiaga Uno, untuk melihat langsung sejumlah produk kreatif, di lokasi creative hub mess l Kota Banjarbaru.
Mantan wakil Gubernur DKI Jakarta yang tenar dengan jargon oke oce ini, sempat memilih dan membeli beberapa kerajinan pengusaha UMKM Banjarbaru, yang cukup menarik karena punya kualitas serta nilai pangsa pasar internasional.
Dalam workshop kata kreatif, Sandiaga Uno memberikan motivasi dan masukkan kepada peserta, untuk berinovasi melahir produk-produk kreatif yang disenangi pasar internasional, sehingga bisa membuka pasar dan meningkatkan pendapatan.
Setelah melihat langsung kerajinan lokal dan kerajinan kreatif, mantan calon Presiden Prabowo ini menetapkan Kota Banjarbaru sebagai kota Subbid Kriya, agar pembinaan kerajinan kriya terus ditingkatkan.
Pada kesempatan itu, Sandiaga Uno juga mengakui kehebatan ketua TP PKK Banjarbaru Vivi Zubedi, yang banyak membuat perubahan dalam membuka bisnis kreatif di kota idaman Banjarbaru.
Reporter : Tarida Sitompul





