Hepatitis Akut Belum Ditemukan di Banjarmasin, Dinkes Minta Warga Waspada

Banjarmasin, DUTA TV — Kasus hepatitis akut yang telah masuk Indonesia dan menelan korban jiwa tentu membuat ke khawatiran sendiri di tengah masyarakat.

Untuk itu Pemko Banjarmasin melalui Dinas Kesehatan setempat meminta kepada warga untuk tidak panik dan tetap waspada.

Pasalnya hingga kini kementrian kesehatan dalam surat edarannya belum dapat memastikan ciri-ciri hepatitis akut tersebut. Hanya saja, penyakit ini cenderung menyerang warga berusia 16 tahun ke bawah.

“Beberapa minggu ini lagi hangat terkait hepatitis akut, terakhir surat edaran menteri kesehatan, terkait SOP dan penangan seandainya ada pasien, sampai saat ini untuk ciri ciri belum ada, namun Menkes tetap menyampaikan terkait kewaspadaan, baik itu penangan, pemeriksaan hingga hasil,” kata Ramadhan, Kadinkes Banjarmasin.

Meski demikian, saat ini pemerintah masih belum mengambil sikap terlebih vaksin khusus untuk tenaga kesehatan yang akan menangani pasien hepatitis akut, jika kasus ini ditemukan.

Reporter : Nina Megasari

Asiah

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *