Stikes Borneo Lestari Lepas 121 Wisudawan

Banjarbaru, DUTA TV Sebanyak 121 sarjana baru dari jurusan farmasi, Stikes Borneo Lestari Banjarbaru, mengikuti prosesi wisuda, Selasa pagi (28/09/2021).

Ditengah pandemi Covid-19, pelaksanaan wisuda kali ini dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang cukup ketat.

Pada sidang senat terbuka wisuda ke-6, Stikes Borneo Lestari Banjarbaru melepas 99 Sarjana strata satu Farmasi, dan 22 Diploma tiga ahli madya Farmasi, yang siap bersaing dalam mengisi lapangan pekerjaan di banua.

Salah satu wisudawati terbaik ahli madya farmasi, Annisa Rasyidah menuturkan bangga bisa menjadi lulusan yang terbaik dari jurusan Diploma 3, dan akan melanjutkan pendidikan ke Strata satu farmasi.

Sementara itu menurut ketua Stikes Borneo Lestari, Hafiz Ramadhan, melalui program kerjasama internasional, dapat memberikan bea siswa salah satu mahasiswa terbaik, untuk belajar di Sohag University Hall Kairo Mesir, dan program tranfer credit internasional selama satu semester di Lincoln University Malaysia, untuk meningkatkan kualitas output dan lembaga pendidikan.

Kualitas alumni juga dibuktikan dengan pencapaian maksimal para wisudawan terbaik, dari strata satu diraih Nor Liliana, dan D3 diraih, Annisa Rasyidah, yang mendapat penghargaan dari yayasan bagi wisudawan berprestasi.

Reporter : Tarida Sitompul

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *