8 SSB Ikuti Kompetisi Sepak Bola Nasional Piala Presiden U10 dan U12 Tingkat Banjarmasin

Banjarmasin, Duta TV — PSSI Kota Banjarmasin menggelar Kompetisi Sepak Bola Nasional Piala Presiden usia 10 dan usia 12 tahun tingkat Kota Banjarmasin di Lapangan Kayutangi Banjarmasin, Kamis pagi (14/05/26).

Kegiatan ini langsung dibuka oleh Wali Kota Banjarmasin, Muhammad Yamin, beserta perwakilan PSSI Kalimantan Selatan melalui tendangan pertama.

Kompetisi ini diikuti oleh 8 Sekolah Sepak Bola atau SSB di Kota Banjarmasin dan bermain dengan format 7 vs 7, serta dibagi menjadi dua grup.

Dalam kompetisi tersebut, seluruh tim peserta akan bersaing dan memperebutkan dua tiket di masing-masing kategori umur untuk bisa lolos ke kompetisi tingkat provinsi dan nantinya memperebutkan tiket ke nasional.

Ketua panitia, Hari Kartono, mengatakan PSSI Kalsel memberikan arahan dan kepercayaan untuk menggelar kompetisi Piala Presiden U10 dan U12.

“Jadi PSSI Kalsel memberikan arahan untuk memberikan kepercayaan menggelar kompetisi Piala Presiden U10 dan U12. Jadi regulasi dari PSSI harus 10 tahun dan 12 tahun. Jadi peserta 8 SSB dari dua kategori,” ucap Hari Kartono.

Sekretaris PSSI Kalsel, Baktiansyah, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas Banjarmasin sebagai kota dengan pelaksanaan yang paling meriah.

“Terimakasih, di mana Banjarmasin termasuk pelaksanaan paling meriah, di mana ada 8 peserta dan semoga pembinaan usia muda ini terus berjalan dan berharap bisa melahirkan pemain yang berpotensi untuk Barito, Peseban dan Nusantara. Dan insya Allah Banjarmasin akan mendapatkan slot 2 di masing-masing kategori,” ungkapnya.

Wali Kota Banjarmasin, Muhammad Yamin HR, juga menjelaskan pembukaan festival usia U10 dan U12 Piala Presiden adalah untuk mencari bibit pemain dengan usia yang sesuai dan tidak boleh lebih maupun kurang. Saat ini akan dicari tim yang mewakili Banjarmasin dan ia berharap tim tersebut bisa menorehkan prestasi untuk Banjarmasin.

Sementara itu, Wali Kota Banjarmasin turut mensupport kegiatan dengan memberikan hadiah uang pembinaan dengan total Rp15 juta.

Reporter: Ade Yanuar

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *