33 Peserta Ikuti Festival Bacatuk Dauh di Martapura

Martapura, DUTA TV 33 group mengikuti festival Bacatuk Dauh atau pukul bedug, di ruang terbuka hijau alun-alun Ratu Zaleha Martapura Kabupaten Banjar.

Setelah melalui babak penyisihan sejak awal Ramadhan, gelaran festival Becatuk Dauh kini memasuki babak grand final.

9 group dari 33 peserta akhirnya berhak untuk masuk ke babak grand final, Selasa malam.

Meski ditengah guyuran hujan, tak menyurutkan penonton dan pendukung finalis Becatuk Dauh ini, sehingga menambah kemeriahan di malam Ramadhan.

Festival Becatuk Dauh di Martapura merupakan salah satu upaya pemerintah daerah, dalam melestarikani budaya dan tradisi. Event ini diklaim satu-satunya di Kalimantan Selatan, yang rutin dilaksanakan setiap bulan suci Ramadan.

“Festival Bacatuk Dauh dari 33 peserta 9 yang masuk final . Alhamdulillah Kabupaten Banjar setiap tahun mengadakan festival Bacatuk Dauh, satu-satunya di Kalsel. Mudahan kedepan lebih baik lagi,”ujar Said Idrus Al-Habsyi, Wakil Bupati Banjar.

Pada festival Becatuk Dauh di Martapura tahun ini, juara pertama berhak menerima trophi bergilir dari Bupati Banjar diraih group Islahul Ummah asal Kelurahan Murung Keraton.

 

Reporter : Suhardadi

 

 

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *