15 Karateka Lemkari Banjar Ikuti Primero Virtual Karate Champhionship 2020

DUTA TV  – Adanya pandemi Covid-19 yang mengharuskan seluruh aktivitas olahraga ditiadakan tak membuat beberapa pecinta olahraga terutama cabang olahraga karate kehabisan akal.

Salah satu kelompok pecinta karate yang tergabung dalam legacy sport yang berkerja sama dengan Forki, menggelar kejuaraan nasional pertama dengan sistem virtual, bertajuk Primero Virtual Karate Champhionship 2020, yang digelar sejak 27 April hingga 3 Mei kedepan.

Dalam kejuraan nasional virtual tersebut, 15 karateka Lemkari kabupanten Banjar yang terdiri dari karateka putra dan putri turut ikut serta berpartisipasi. Namun untuk bisa menilai sejauh mana kemampuan mereka yang saat ini hanya berlatih secara mandiri di rumah.

Dalam Kejurnas virtual tersebut seluruh peserta hanya akan bertanding di kategori kata atau jurus, seperti yang terlihat pada video rekaman salah satu karateka.

Seluruh rakaman tersebut nantinya akan langsung dinilai oleh beberapa juri dan akan di umumkan serentak pada 10 Mei mendatang.

Tim Liputan

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *