Terbawa Angin, Tongkang Hantam Kapal Nelayan di Banjar Raya

Banjarmasin, Duta TV — Tongkang yang melintas di Sungai Barito menghantam kapal nelayan yang sandar di Pelabuhan Banjar Raya, Sabtu (10/01/26) malam.

Diduga tongkang tersebut terseret angin kencang disertai hujan. Akibatnya, kapal nelayan tersebut hancur. Tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Beginilah detik-detik kapal tongkang yang bertuliskan Pacific 3028 saat menghantam salah satu kapal nelayan yang tengah sandar di Pelabuhan Banjar Raya, Sabtu (10/01/26) malam.

Diduga tongkang tersebut terseret angin, pasalnya saat kejadian angin kencang disertai hujan sedang terjadi.

Sontak saja kejadian itu membuat warga yang berada di lokasi kejadian langsung panik dan histeris.

Kapal nelayan yang baru sandar itu juga terlihat mengalami kerusakan di sejumlah bagian. Anak buah kapal yang sebelumnya berada di kapal juga sempat menyelamatkan diri.

Pasca kejadian, sejumlah ABK terlihat mengevakuasi ikan yang masih berada di dalam kapal, sebagian lagi ada yang langsung mereka jual. Beruntung tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Menurut salah satu ABK, Kasbah, ia sedang terlelap lalu mendengar teriakan dan langsung keluar dari kapal.

“Loncat saya tidak tahu lagi, trauma. Juragan di luar, ada teriakan keluar saya. Seandainya masih di dalam, remuk juga saya,” ujarnya.

Dari informasi yang didapat, kedua nahkoda atau kapten kapal dari kapal nelayan dan juga tongkang sudah diamankan oleh pihak kepolisian demi kepentingan penyelidikan.

Reporter: Zein Pahlevi

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *