Telur Ayam Ras Naik Rp 5000/ Kg

Banjarmasin, DUTA TV — Harga telur ayam ras di pasaran terpantau terus melonjak tajam. Di Pasar Sentra Antasari Banjarmasin, kenaikan komoditi ini mencapai Naik Rp 5000/ Kg per Sabtu siang (02/03).

Sebelum naik, harga perkilogram telur ayam ras masih diangka Rp 25.000,- kini harganya sendiri sudah tembus Rp 30.000,- hingga 31.000,-.

Pedagang mengatakan, kondisi ini sudah terjadi sepekan terakhir. Permintaan pasar yang cukup tinggi menjadi salah satu faktor penyebab meroketnya harga telur ayam ras.

Sementara itu, kenaikan harga ini juga acap kali terjadi jika akan memasuki bulan Ramadhan. Namun, stoknya kini masih terbilang aman.

“Semua telur mengalami kenaikan, stok sudah kita tambah, memang kalo jelang puasa pembelian meningkat, ini kayaknya sampai lebaran, telur bebek juga naik, biasanya 2500, sekarang 3000 keatas,” kata Adi, Pedagang Telur.

“Harganya naik banar ini, ini untuk dijual lagi, kada tahu lagi harus menjual berapa ucap Siti, Pembeli.

Telur telur ini 70% didatangkan pedagang dari Pulau Jawa tepatnya daerah Blitar. Sementara 30% lainnya merupakan telur produksi lokal Kalsel.

Reporter : Nina Megasari

Asiah

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *