Tangani Korban Keracunan Kecubung, Dinkes Koordinasi dengan Fasyankes

BANJARMASIN, DUTA TV — Fenomena warga yang mengkonsumsi kecubung tengah marak di Banjarmasin, bahkan ada dua warga yang tewas akibat mengkonsumsi kecubung.

Menanggapi hal itu, Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin sudah melakukan koordinasi dengan fasilitas pelayanan kesehatan, seperti puskesmas dan rumah sakit daerah di Kota Seribu Sungai.

Nantinya, penanganan pertama bagi warga yang keracunan kecubung bisa dilakukan di puskesmas terdekat atau rumah sakit daerah. Jika nantinya efek dari keracunan masih ada, pihaknya akan merujuk warga atau pasien itu ke RSJ Sambang Lihum.

Dari hasil pemeriksaan, korban keracunan beberapa waktu lalu ternyata tidak hanya mengkonsumsi kecubung, namun bercampur dengan alkohol dan obat yang disebut dengan pil putih. Hingga kini pihak kepolisian juga masih melakukan pemeriksaan kandungan dari pil putih tersebut.

Reporter: Zein Pahlevi

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *