Setahun 94 Kursi Pejabat Di Pemkab Banjar Lowong

Duta TV Martapura, Sejumlah Pejabat Administrator atau dahulu disebut Pejabat Eselon III di Lingkungan Pemkab Banjar mengikuti kegiatan apel pagi setiap hari Senin dengan jumlah yang tergolong sedikit.
Berdasarkan data dari Badan Kepegawaian Daerah Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Banjar, hingga saat ini masih ada jabatan yang kosong terutama untuk Pejabat Administrator.
Dari 94 jabatan, merupakan 6 Jabatan Tinggi Pratama yang baru saja ditinggal pensiun maupun mutasi pejabatnya, dan sudah dalam proses seleksi dari tim seleksi Pemkab Banjar.
Sisanya merupakan pejabat Eselon III yang mengalami kekosongan akibat carut marutnya proses mutasi dan promosi pada tahun 2017 Â serta munculnya Hak Angket DPRD Banjar.
Ketua BKPSDM Kabupaten Banjar Mada Taruna menjelaskan,”Saat ini dalam proses pengisian. Untuk Eselon II kita sudah proses seleksi terbuka sudah tahap akhir. Sudah dapat 3 yang terbaik. Atas rekondesai itu Bupati bisa melantik 1 dari tiga terbaik.”
Sementara saat dikonfirmasi mengenai permasalahan tersebut, Bupati Banjar H. Khalilurrahman usai pelaksanaan apel enggan berkomentar dan menyatakan tidak mau mengurusi masalah mutasi dan promosi jabatan.
Saat ini diketahui BKPSDM Kabupaten Banjar sudah mempersiapkan calon-calon pejabat yang akan mengisi jabatan tersebut melalui sejumlah program test terukur yang sudah dilaksanakan beberapa waktu lalu, namun belum jelas kapan akan diumumkan.
Reporter : Tarida sitompul





