Ribuan Kicau Mania Ramaikan “Warrior 88 Infinity Cup” Banjarbaru

Banjarbaru, Duta TV — Lomba burung berkicau bertajuk “Warrior 88 Infinity Cup” diikuti ribuan peserta sepulau Kalimantan di Gantangan Netral Banjarbaru, Minggu kemarin.

Berbagai jenis burung dilombakan dengan berbagai kategori, dari species konin, sogon, love bird, kenari, cendet, cucak hijau, kacer, hingga murai kelas best of the best atau B-O-B, dengan hadiah door prize satu unit kulkas.

Sementara pada kelas B-O-B cucak hijau, panitia memberikan hadiah doorprize satu unit mesin cuci serta sejumlah doorprize menarik lainnya berupa sangkar burung, perangkat elektronik hingga sepeda listrik.

Pada kelas B-O-B murai Borneo, tampil sebagai juara Murai Bonanza dari Martapura yang tampil memukau dengan suara melengking dan cukup fighter sehingga mendapat penilaian tersendiri dari dewan juri.

“Burung murai Borneo Bonanza milik Haji Feri Martapura, persiapan sebelumnya perawatan rutin dan istirahat yang cukup untuk burungnya,” ujar Ahmada Rifa’i, salah seorang peserta lomba.

Sementara menurut panitia pelaksana Fikri Anshari, event kali ini diikuti 1.000 lebih peserta dari berbagai daerah di Pulau Kalimantan dengan 10 jenis species burung yang terbagi dalam beberapa kategori.

“Warrior 88 Infinity Cup peserta ada 1.000 lebih, dari seluruh Kalimantan, kategori ada 10 burung, kelas top murai Borneo Kalimantan dan cucak hijau ada 8 kelas, BOB tiket paling mahal 1,2 juta, mudah-mudahan kicau mania di Kalsel lebih ramai ke depannya, insyaallah menjadi agenda tahunan,” ucap Fikri.

Ajang Warrior 88 Infinity Cup dengan masing-masing tiket pendaftaran peserta sebesar 55 ribu hingga 1,2 juta rupiah kali ini merupakan yang pertama kalinya digelar dan akan menjadi agenda rutin setiap tahunnya. Gelaran lomba burung berkicau kali ini memperebutkan hadiah trofi, piagam, doorprize menarik hingga uang pembinaan dengan total jutaan rupiah.

Reporter: Suhardadi

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *