Rekreasi Literasi di Kid Library Perpus Palnam

Banjarmasin, DUTA TV — Mengisi waktu luang melulu tentang pantai, gunung, nonton bioskop atau piknik di alam terbuka.

Rekreasi literasi mungkin bisa menjadi pilihan. Salah satunya berkunjung ke Perpustakaan Palnam Banjarmasin.

Disini pengunjung tak hanya dapat membaca buku saja, namun pada kid library khusus anak pengunjung dapat menikmati wahana bermain sambil belajar. Tempat yang nyaman didukung buku dan fasilitas yang lengkap membuat anak betah berada disini.

“Saya dari Gambut, kesini bawa anak, karena kalau disini dia mau membaca, kalo di rumah rada males, tempatnya nyaman,” kata Try Mulyana, Pengunjung Asal Gambut.

“Kami pada minggu libur anak ini Dispersip Kalsel alhamdulillah yang anak-anak libur berkunjung kesini bersama orang tua, mereka mengisi waktu liburnya, mereka betah sambil baca buku dan bermain, mereka berekreasi literasi, biasanya kalau hari biasanya full karena dikunjungi per sekolahan, ini mereka datang bersama orang tua,” ucap Ermawati, Sub Koordinator Pelayanan dan Kerjasama Perpustakaan Dispersip Kalsel

Menyongsong musim sekolah, Perpus Palnam kembali mempersiapkan diri menyambut pengunjung yang biasanya datang berkelompok, contohnya para siswa sekolah dasar atau taman kanak kanak.

Reporter : Nina Megasari

Asiah

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *