Proyek Normalisasi Sungai Berkutat Pada Proses Lelang

Banjarmasin, DUTA TVLama tak terdengar program normalisasi sungai di beberapa titik di Banjarmasin, ternyata masih menunggu pemenang lelang. Sebelumnya, lelang sudah dibuka sejak akhir tahun lalu, untuk pengerjaan proyek normalisasi sungai tersebut.

Pemko juga sudah melakukan koordinasi kepada pihak balai sungai, karena proyek itu juga masuk skema bantuan luar negeri untuk enam kota di Indonesia dalam penanganan banjir, termasuk Kota Banjarmasin.

Selain untuk program normalisasi sungai, Pemko juga fokus untuk penataan permukiman di kawasan veteran.

Ada dua titik yang difokuskan untuk program normalisasi sungai, yakni, kawasan Ahmad Yani dan juga Veteran. Upaya normalisasi sungai memang dilakukan Pemko Banjarmasin untuk mencegah banjir besar seperti yang terjadi pada awal tahun 2021 lalu.

“Tadi dari laporan pak Sekda dan pak Asisten II. Untuk lelang-lelang akan di percepat lagi, termasuk untuk yang normalisasi sungai ini,” ujar Ibnu Sina, Wali Kota Banjarmasin.

Sementara, dari awal program tersebut dilaksanakan Pemko Banjarmasin sudah menelan biaya hampir dua miliar rupiah, yang anggarannya berasal dari biaya tak terduga Pemko Banjarmasin tahun 2021.

Reporter : Zein Pahlevi

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *