Polsek Jejangkit Bersinergi Patroli Gabungan Cek Titik Api Karhutla

Duta TV – Barito Kuala, Bhabinkamtibmas Polsek Jejangkit bersama Babinsa Jejangkit dan Manggala Agni Banjarmasin aktif melakukan pengecekan titik Host spot yang sering tiap tahun titik api muncul dan Kamtibmas terkait Kondusifitas Desa Jejangkit muara Kec Jejangkit Kab Batola, Minggu (23/08)

Kapolsek Jejangkit Iptu Sumargono mengatakan Bhabinkamtibmas Desa Sampurna dan Desa Jejangkit muara bersama TNI dan Manggala Agni Banjarmasin keliling melakukan pengecekan ke tempat titik rawan Api dan juga selalu antisipasi kebakaran hutan dan lahan di Desa Jejangkit muara
Maka dari itu Bhabinkamtibmas ajak warganya untuk bersama sama mencegah kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) dengan cara memasang Spanduk dan juga bentangkan Spanduk di titik titik rawan bersama warga masyarakat dengan tulisan Dilarang membakar hutan dan lahan.

Kapolres Batola AKBP Lalu Moh Syahir Arif menambahkan kegiatan tersebut sesuai arahan Kapolda Kalsel Irjen Pol Dr Nico Afinta, yakni cegah karhutla dengan cara memasang Spanduk himbauan karhutla di tempat tempat rawan kebakaran yang di lakukan oleh Bhabinkamtibmas di Desanya (tuturnya)

Dijelaskan oleh Kassubag Humas Polres Batola Iptu Abdul Malik, Bhabinkamtibmas selalu bersinergi melakukan kegiatan pengecekan titik Host spot titik api dan juga mengajak warga masyarakat untuk berperan aktif dalam upaya penanggulangan Karhutla, dan juga membangun sinergitas antara masyarakat, dengan aparat, kemudian apabila kejadian kebakaran melaporkan ke Bhabinkamtibmas atau ke Polsek terdekat.

Tim Liputan

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *