PLN UID Kalselteng Gelar Media Gathering 2026, Tingkatkan Sinergitas Bersama Jurnalis

Banjar, DUTA TV – PLN UID Kalselteng menggelar Media Gathering 2026 di Kalsel Park,Tahura, Mandiangin Kabupaten Banjar, Rabu (07/04).
Mengusung tema ‘Harmony In Nature, Powering Together’, kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan media seKalselteng.
Media Gathering menjadi ajang silaturahmi sekaligus momentum untuk memperkuat kemitraan strategis antara PLN dan Jurnalis.

Kegiatan diawali sambutan GM PLN UID Kalselteng Iwan Soelistijono yang menyampaikan apresiasi atas peran media dalam mempublikasikan berbagai kegiatan dan capaian yang telah dilakukan oleh PLN UID Kalselteng.
“Kami berharap kritik, saran bahkan reminder, hal itu menjadi bagian dari proses kami untuk terus berkembang menjadi lebih baik,” ungkapnya.
Acara berlanjut dengan tanya jawab terkait perkembangan PLN UID Kalselteng dalam upaya meningktkan layanan listrik di Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah.
Kemudian paparan manajer komunikasi dan TJSL, Ahmad Humaidi, yang menyampaikan bahwa terkait tujuan acara media gathering ini dilaksanakan salah satunya adalah menyelaraskan pemahaman terkait kebijakan komunikasi dan standar kerjasama media.

Melalui kebersamaan ini, PLN berharap hubungan kemitraan kerja, menjadi bagian dari satu tim besar dengan tujuan yang sama, demi memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
“Kami sampaikan apresiasi atas dukungan dari media selama ini. Semoga sinergi ini semakin solid ke depannya , terutama peningkatan kualitas kerjasama antara pihak PLN dengan media yang kredibel dan terverifikasi dewan pers ,” ujarnya.
Kemudian pada hari kedua, Rabu (08/04) dilanjutkan dengan kunjungan awak media ke Pembangkit Listrik Tenaga Air ( PLTA) Ir. PHM. Noor, di kawasan waduk Riam kanan , serta kunjungan ke kawasan Jolali, kelurahan loktabat Utara kecamatan Banjarbaru Utara kota Banjarbaru, untuk melihat langsung mitra binaan PLN, terkait komunitas warga dalam upaya pengelolaan bank sampah dan budidaya jamur tiram .
Reporter : Suhardadi





