PLN UID Kalselteng Berbagi Berkah Ramadan, Santuni Anak Panti Asuhan di Palangka Raya

Banjarbaru, DUTA TV – Dalam semangat berbagi di bulan suci Ramadan, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah (UID Kalselteng) menyalurkan bantuan kepada Panti Asuhan Berkah Palangka Raya, Kamis (20/3).

Bantuan yang diberikan berupa paket sembako dan uang saku untuk anak-anak penghuni panti asuhan sebagai wujud kepedulian dan kebersamaan.

Kegiatan ini dihadiri oleh General Manager PLN UID Kalselteng Ahmad Syauki, Senior Manager Keuangan, Komunikasi, dan Umum PLN UID Kalselteng Faharudin Fajar, Senior Manager Distribusi Roberth Rumsaur, serta jajaran manajemen PLN lainnya, termasuk Manajer PLN UP3 Palangka Raya Purwanto, Manajer PLN UP3 Pangkalan Bun Presly Silaen, dan Manajer PLN UP2K Provinsi Kalteng Sugianto. Kehadiran mereka disambut hangat oleh Pengasuh Panti Asuhan Berkah Palangka Raya, Ustadz Ahmad Syahiba, beserta para anak yatim dhuafa.

Ahmad Syauki menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari amanah insan PLN di seluruh Indonesia yang telah menyalurkan infak, sedekah, dan zakat melalui Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN.

“Kehadiran kami di sini adalah untuk menyampaikan amanah insan PLN dari Aceh sampai Papua yang sudah menyalurkan infak, sedekah, dan zakat melalui YBM PLN, salah satunya ke sektor pendidikan. Hal ini menjadi sangat penting untuk mengubah masa depan dan mendorong generasi kita agar dapat mandiri dan berdikari sehingga bertransformasi dari mustahiq menjadi muzaki,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa PLN tidak hanya berkomitmen dalam memberikan listrik yang andal dan berkesinambungan, tetapi juga turut serta dalam kegiatan sosial yang memberikan manfaat luas bagi masyarakat.

“Kami berharap PLN dapat terus memberikan manfaat yang lebih luas kepada masyarakat melalui kegiatan sosialnya,” tambahnya.

Pengasuh Panti Asuhan Berkah Palangka Raya, Ustadz Ahmad Syahiba, M.Pd, menyampaikan rasa terima kasihnya atas kepedulian PLN kepada anak-anak asuhnya.

“Dengan hangat kami menyambut kebahagiaan dan rasa haru atas kunjungan rombongan manajemen PLN. Alhamdulillah, berkat dukungan dan juga sambung silaturahmi dari keluarga besar PLN, kami bisa melayani sebanyak 120 anak yatim dhuafa. Semoga ini menjadi sebab kebaikan dan kemudahan di kemudian hari untuk kita semua,” ungkapnya.

Dalam suasana penuh kehangatan, anak-anak panti asuhan turut merasakan kebahagiaan dengan bantuan yang diberikan. Mereka menyampaikan doa dan harapan agar PLN terus diberi kelancaran dalam menjalankan tugasnya serta semakin maju dalam melayani masyarakat.

Melalui program berbagi di bulan Ramadan ini, PLN UID Kalselteng menegaskan komitmennya untuk hadir tidak hanya sebagai penyedia listrik, tetapi juga sebagai bagian dari masyarakat yang peduli dan terus berbagi manfaat bagi sesama.

Helman

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *