Pj Gubernur Kalsel Buka MTQN Ke XXXIII Tingkat Provinsi Secara Virtual

Batulicin, DUTA TV — Pembukaan MQTN Ke XXXIII Tingkat Provinsi kalimantan selatan yang semulanya dibatalkan oleh Pj Gubernur kalimatan selatan, kini dilaksanakan kembali hanya saja dengan kegiatan tersebut dilakukan secara virtual, karena di sebabkn meningkatnya pandemi Covid -19.
Pembukaan yang semula akan berlangsung pada tanggal 03/04/21 malam dan namun dengan adanya pandemi covid -19 maka di tunda dan di buka secara virtual oleh Pj Gubernur Safrizal ZA pada tanggal 7 April 2021 bertempat di ruang digital live room (DLR) Kantor Bupati Tanah Bumbu.
Adapun pembukaan ini diawali dengan pelantikan dewan hakim MTQN Ke-XXXIII Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan di Kabupaten Tanah Bumbu dilantik secara virtual atau melalui video converence yang kemudian dilanjutkan dengan pembukaan oleh Pj Gubernur Kalsel.
Sedangkan Dewan Hakim masing-masing cabang lomba mengikuti prosesi pelantikan dari venue yang telah disiapkan panitia. Sedikitnya, ada 11 Venue yang disiapkan untuk mensukseskan gelaran MTQN Kalsel tersebut.
Dalam sambutannya, Pj Gubernur Safrizal ZA mengatakan, kunci sukses pelaksanaan MTQ dimanapun dilaksanakan pada level apapun baik ditingkat Kabupaten, Provinsi, maupun Nasional terletak pada dewan hakim.
Oleh sebab itu, kita semua menggantungkan harapan kepada dewan hakim dalam memberikan penilaian kepada seluruh proses musabaqah ini dengan netral, independen dan profesionalisme sehingga penyelenggaraan MTQ sebagai bagian dari syiar Islam, pendidikan Islam, maupun sebagai sebuah kompetisi dapat berlangsung dengan jujur dan adil sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan.
Lanjut Safrizal, MTQ ini pula akan memilih yang akan mewakili Kalsel ke level nasional. Untuk itu, kejelian dewan hakim dalam memilih wakil Kalsel nantinya akan menentukan prestasi Kalsel dilevel nasional dan bahkan level internasional.
Indonesia, sebagai sebuah negara yang memiliki umat Islam terbesar di dunia, tidak ada umat Islam yang lebih besar di dunia selain Indonesia, oleh karenanya tujuan kita jauh kedepan selain ungul di level nasional bahkan di internasional tentu akan membanggakan bagi masyarakat banua.
“Kami menyerahkan sepenuhnya kepada dewan hakim untuk memberikan penilaian terhadap para kafilah dan peserta lomba. Tidak ada hasil yang berkualitas tanpa proses yang baik, tidak ada proses yang baik tanpa dilakukan oleh orang-orang yang memiliki kompetensi serta memahami bidang tugasnya”, Kata Safrizal Pj. Gubernur.
Selain itu Ia juga berharap, agar tugas dewan hakim dapat ditunaikan dengan seobjektif mungkin dengan semangat ukhuwah Islamiyah. Bukan saja saling berkompetisi antar sesama, yang patut diingat kita berkumpul karena ukhuwah Islamiyah.
Acara pelantikan sekaligus pembukaan MTQN dihadiri Kepala Daerah se-Kalsel dan Kafilah secara virtual. Hadir pula secara langsung, Bupati Tanah Bumbu H.M. Zairullah Azhar, Kepala Kantor Kemenag Kalsel, Ketua MUI Kalsel, dan tamu undangan lainnya.
Tim liputan
RLPPD Kabupaten Tanah Bumbu Tahun Anggaran 2020